March 1, 2019 Info Menarik 0 comment

Tips ampuh agar Semangat Mencapai Resolusi di Tahun Baru

Tips ampuh agar Semangat Mencapai Resolusi 2019 – Hallo Keluarga KMI, tidak terasa kitasudah di trimester 2019 nih. Masih ingat resolusi tahun baru 2019 ? Atau jangan-jangan sudah lupa semua resolusi tersebut ?
Ayo kita ingat-ingat lagi apa sih resolusi Keluarga KMI di awal tahun kemarin ?
Apakah mengurangi berat badan ? Atau menabung uang untuk keperluan tertentu ? Atau jangan-jangan mencari pacar di tahun 2019 ini hehehe..

BPR Kredit Mandiri Indonesia akan membagikan tips-tips supaya Keluarga KMI bisa menjaga semangat untuk mencapai resolusi teman-teman di tahun 2019, yuk kita bahas !

1. Buat Resolusimu lebih Detil

Supaya resolusimu lebih mudah dicapai, kamu harus membuat resolusi dengan lebih detil. Resolusi yang abstrak akan membuat tujuanmu tidak jelas dan sulit dicapai .
Misal :
Menurunkan berat badan = Menurunkan berat badan 1 kg setiap minggu
Menabung uang untuk beli motor = Menabung Rp 1 juta di rekening mandiri setiap kali menerima gaji
Cari Pacar tahun 2019 = Berkenalan dengan 5 cewe setiap minggu via Internet

2. Mulai dari Hal kecil

Jangan ekstrim dalam memulai mencapai target mu ! Memulai suatu target dengan terlalu berlebihan akan menciptakan rasa terbebani dan jenuh, sehingga targetmu tidak tahan lama. Mulailah dengan hal-hal yang kecil, lalu ditingkatkan secara perlahan-lahan seiring jalan
Misal :
Mulai jogging kecil 15 menit tiap pagi, lalu ditingkatkan pelan-pelan jika sudah mulai terbiasa
Menyimpan uang Rp 50.000 per minggu supaya tidak terasa berat, lalu dinaikan pelan-pelan

3. Buat Reminder yang Mudah Terlihat

Supaya kamu tetap ingat resolusi tahun 2019 mu setiap hari, coba pasang reminder di tempat-tempat yang mudah terlihat. Jadi setiap hari kamu bisa terus ingat apa target mu untuk tahun ini.
Misal :
Pasang foto Ade Rai di kaca kamar mu
Pasang gambar motor idaman menjadi screen saver HP mu

4. Ceritakan Resolusimu ke Orang di Sekitarmu

Penelitian membuktikan, dengan menceritakan resolusi atau target ke teman-teman atau keluargamu, kamu akan lebih semangat untuk mencapai target tersebut. Otak mu akan takut merasa malu jika target tersebut tidak tercapai, jadi kamu akan berusaha lebih keras mencapai target tersebut !
Jangan malu juga untuk minta bantuan kepada sahabat atau keluargamu untuk membantu mengingatkan mu tentang target atau resolusimu

5. Berikan Dirimu Penghargaan

Terakhir, berikan dirimu penghargaan setelah mencapai suatu target tertentu.

Contoh : setelah berhasil diet 1 minggu. traktir dirimu makan enak, atau belikan hadiah kecil untuk dirimu supaya kamu tetap semangat untuk menjalani dietmu di minggu selanjutnya

Akhir kata, semoga tips-tips diatas bermanfaat agar kamu bisa mencapai resolusi tahun 2019 mu !

Baca Juga :
Mengapa Para Pengusaha Sukses selalu Bangun lebih Pagi
5 Cara ampuh agar konsisten dalam berbisnis
5 Cara Ampuh Agar Resolusi Bisnismu di Tahun Baru bisa Sukses!
5 ide bisnis menguntungkan menjelang liburan akhir tahun
Tips Cerdas Agar Liburan tidak Over Budget
Punya 6 tanda ini dalam di anda? Maka segeralah menjadi pengusaha!
Abaikan Mitos – Mitos ini Jika Ingin Sukses Membangun Usaha

Jika Keluarga KMI membutuhkan modal usaha, BPR Kredit Mandiri Indonesia siap membantu anda, apalagi kalian yang mau bikin startup bisa kok dibantu. Gak usah capek-capek datang kekantor kami, silahkan isi aplikasi disini, biar Tim Customer Service kami yang akan menghubungi anda.

Butuh dana dengan proses cepat?

AJUKAN KREDIT SEKARANG !

Ajukan!